5月24日のみよしっ子【5、6年生運動会準備】

明日は、いよいよ運動会。5年生、6年生が前日準備を行いました。

準備の手順や高学年としてみんなのために働くことの意義について話がありました。子供たちはみんな真剣に聞いていました。

活動開始です。テントを組んだり、校庭の石を拾ったり、門を設置したり、みんな協力してみるみる準備が進んでいきました。さすが、高学年です。

応援団の練習や放送準備などそれぞれの係の仕事も行いました。明日の運動会を盛り上げようと一生懸命です。

高学年の子供たち、すばらしい活躍ぶりでした。それぞれの役割を積極的に果たし、予定より早く活動が終了しました。これで明日の準備万端です。運動会を支える役割を見事に果たした子供たち。明日の活躍も楽しみです。

2024年05月24日