6月7日のみよしっ子【3年生 遠足】

本日、3年生は、国営武蔵丘陵森林公園に出かけました。みんなこの日をとても楽しみにしていたようです。

子供たちは、広々とした公園を見て歓声をあげていました。早く遊びたくてうずうずしていたようです。

アスレチックなどもあり、思い切り体を動かしました。お昼になるとお腹もぺこぺこです。

自然のものを使ったクラフト体験も行いました。木の実や木の枝などをつかって、動物やケーキなど思い思いの作品を作りました。

ミニ芸術家による自然のオブジェの完成です。個性あふれる作品となりました。

遠足実行委員の上手な司会で、終わりの会を行いました。感想発表する子も堂々としていて立派でした。子供たちは、みんなたくさんのお土産話を胸に楽しそうな表情で帰途につきました。どうぞ、お家に帰ったらお話を聞いてあげてください。

保護者の皆様には、様々な準備でご協力いただきありがとうございました。

2024年06月07日