9月13日のみよしっ子【わいわい集会】

9月13日に「わいわい集会」が開催されました。縦割りグループで、ブースを作り、お祭りの屋台巡りのように楽しみます。

代表委員会による開会宣言の後は、いよいよ楽しい集会のスタートです。

受付、ブースの説明、宣伝などそれぞれの役割を果たしました。

6年生をリーダーとして、縦割りグループで各コーナーを回りました。「どんなコーナーがあるかな。」みんなわくわくしています。

各コーナーも、輪投げ、ペットボトルボーリング、もぐらたたき、○×クイズ、旗揚げ、ハテナボックス、ホッケー、風船バドミントン、的当て、射的、宝探し、魚つり、チャレンジ競走、PK等実にバラエティに富んでいました。どのコーナーも楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきました。

PTA本部によるボッチャコーナーもありました。子供たちは、全ての人が共に楽しめるスポーツがあることを知りました。

今年度のわいわい集会は、保護者の皆様や保育園児たちの参観もあり、子供たち、家庭や地域の皆さんが一緒に楽しめる集会となりました。

2024年09月19日