【三芳小学校区の地域の皆様】第1回ビオトープ研修会(ご案内)

三芳小学校では、現在「おおたかの森トラスト」代表 足立圭子(あだちけいこ)さんにご指導いただき、子供たちの手で「ビオトープ」づくりを進めています。
 子供たちは、10月より毎週月曜日に1時間1学級ずつ作業をし、給食時には、「ビオトープミニ講座」と題して、足立さんよりビオトープについて少しずつ教えてもらっています。
 開園するまでには、まだまだ作業が必要になりますが、その後は、保護者・地域の皆さまにもお力をお借りしたいと思っています。そこで、保護者・地域の皆さまを対象とした「ビオトープ研修会」を計画いたしました。三芳小学校区内に住まわれている方でしたら、どなたでも参加できます。ビオトープに興味のある方、ぜひご参加ください。
 地域の皆さまは、お手数ですが学校までご連絡ください。

2022年11月25日